Любовь взаймы

Ложимся спать, ко сну так клонит
Ведь за окном настала ночь,
Дурные мысли разум гонит,
Куда-то на задворки - прочь.

Мы не вдвоём -  постели разны,
Под одеялом не одним…
Хоть мы друг другу очень важны,
Ты с ней уснёшь, я - рядом с ним!
 
Как странно, это не надолго
Или отныне навсегда?
Что есть такое - чувство долга,
Которое теперь - в года?

А как же страсть, что нами движет,
Зачем нужны друг другу мы?
И почему душа не слышит,
Что та любовь у нас взаймы!

Что не решаемся решиться
Не отпускать родной руки,
Что пролетают вереницей,
Те дни, в которых не близки!

Ложимся спать, и всё некстати…
Мы так живём уже давно:
Ни говорим друг другу - хватит,
А смотрим без конца в окно…


Рецензии
Действительно - человек должен отличать любовь и похоть, чтобы потом ни о чём не жалеть, а вообще супруги друг другу просто так не даются - на всё воля Божья и каждый должен наступить на свои грабли. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   04.05.2023 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.