Конкурентоспособность

Вам стыдно за меня, что я публичный,
За то, что успеваю быть и тут, и там,
Я не могу и быть, как вы двуличным,
А быть публичным – это разве срам?

Вам хочется свою повысить планку.
Не получается?! Но это не беда.
Есть вариант, найти себе «обманку»,
Сбив планку оппонента раз и навсегда.

Как сделать так? Да просто облить грязью,
Чтоб в оправданьях я не мог творить,
А вам лезть дальше, смазываясь мазью:
«Я – гениальный!» – мир собой мутить.

Вам стыдно за меня, что я успешный?
А вам успешным не хотелось быть?
Не стоит заниматься делом грешным,
Лучше уважать друг друга, если не любить.

03.05.23 г.


Рецензии
Очень нравится стихотворение.
Классно выражены мысли.

Леонид Митенев   04.05.2023 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Лёня, за внимание
и одобрительный отзыв!

Александр Иванченко 2   04.05.2023 09:16   Заявить о нарушении