Фокусы жизни

Порой приходит разочарование,
Не в людях, часто и в себе.
Сам не ищу ведического знания,
Но силу Бога чувствую везде.

А жизнь, она одна, увы не вечна.
И знает точно тропку на погост.
Но сила мысли ветрена, беспечна,
Судьба шалит. Показывает хвост.

А внутренности ей не интересны,
Так думает старушка - голова.
Балбес с гитарой напевает песни,
И весело звучат в руках "дрова".

И тем не менее себя он утешает,
Ломая ногти в выборе струны.
Он "гением" себя воображает,
Если проглотит литр"живой воды".

От "перебора" начинается веселие,
Кричат соседи, плачут, -Не шуми!
Ему плевать на посторонних мнение:
"Тушите свет, топите корабли".

Его загривок вечно ждёт удара,
Когда в стакане чудо "Солнцедара".
 3.05.2023г.


Рецензии