Кто не избег из нас кочевий... Еврей

Кто не избег из нас кочевий,
Кто не бродил во тьме, во мгле,
Я не из коэнов и леви,
Но всё ж родной своей земле
Меня, как их, хранил обычай,
Святая Книга, Божий Храм, -
За эту толику отличий
Нас ненавидят тут и там.
Но разве это остановит
Того, кто Торою взращён,
Где столько веры в каждом слове:
Давид, псалмы, гора Сион …
*****


Рецензии