Царь - колокол. Песня

   ***    Вдохновение:  Михаил  Гуськов
             Царь -  колокол.  Метасказ.  Песня.
             http://stihi.ru/2023/04/16/2405
         =======================================

      ПРИМЕЧАНИЯ:   
                Анна   Иоанновна --  племянница  Перта 1.
                РОсия   --  так  звали  Россию  уже   с Х  века.
          Царь -  Колокол.

      Г А Л И Н А     http://stihi.ru/2023/05/02/6244


>  Ой,  ты,  гой  еси,   Царь -  Колокол,
   какой   путь   в  РОсии    прошёл   ты?
   да   пусть  звучит   громко  твой   голос, --
   ВЕДЬ  ЛЮБ   БЫЛ  КОЛОКОЛ  НА  РУСИ.
   Молвит   вот    Анна   ИоАнновна --
   не  жалейте   злАта - сЕребра ;
   будет     диковинка     славная:
   ОТЛИВАЙТЕ    НАМ    БОГАТЫРЯ.

   
>  Вышел   в  двести  тонн   тот  Исполин,
   только   безголосым   был   всегда;
   это    Моторин  и   его  сын --
   ВМИГ   ЛИШИЛИ   ЕГО   ЯЗЫКА.
   А   народ   хотел    видеть   чудо,
   и    Колокол   предстал   наконец;
   но   не   живёт    добро  без  худа:
   ПРИ  ПОЖАРЕ  УПАЛ  ОН  С  КОЛЕЦ.
      
>  Замолчал   Колокол  на  сто  лет,
   горевал  и   тосковал   весь   люд;
   кто  спасёт  его  от   тех  всех   бед, --
   РАДОВАЛ  БЫ    ОН  И  БЫЛ  ВСЕМ  ЛЮБ.
   И  приехал   Август    Монферран, --
   архитектор ,  умный    инженер:
   по  проекту  Колокол  поднял,  --
   НО  ТЕПЕРЬ   УЖЕ   ОН   НЕ  ВИСЕЛ .

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.






   



   
   


Рецензии
Познавательно, интересно и эмоционально написано)
Вся Слава Господу Иисусу Христу за все🙏
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   04.05.2023 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лусине, за оценку.
ГАЛЛИЯ.

Галина Яловол 4   04.05.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.