Магнитики

Я не был в Багдаде, Париже и Ницце,
В Нью-Йорке с Монровией тоже я не был.
Да что там, я не был в Бишкеке и Минске.
Гулять по Сиднею не выпал мне жребий.

Не видел я белых ночей Петербурга,
Московский метро, двух морей Краснодара,
И гиды не звали меня на прогулку
По Омску, Казани, на стены Пиллау.

Я не был, не ехал, не плыл и не мчался,
Увы, не летел, не заглядывал в гости,
И в командировку не гнало начальство.
- Откуда магнитиков - спросите - россыпь?

Отвечу: (все просто и даже банально:
Работа, автобус, утёсы подъезда,
По праздникам - с грядками дача и баня)
Привозят друзья из далеких поездок.

Порой для вояжа - нехватка бюджета,
И тёща глядит бесконечно сурово.
Когда-нибудь я соберусь и поеду.
Как только, так сразу. Вот чесное слово!


Рецензии
Когда-нибудь количество перейдёт-таки в качество. Когда вес магнитиков в пункте приёма достигнет по стоимости путёвки в Ялту, например.

Римма Щемерова   25.05.2023 10:45     Заявить о нарушении
У меня нет такого количества холодильников!)

Илья Лапаухов   12.07.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.