Как дождь с грозой пролился летний

Как дождь с грозой пролился летний,
Мелькнуло Солнце перед сном –
Запомнился мне день приметный
Чуть еле дышащим костром…
Река, листва не спорит с влагой,
И где-то музыка слышна,
А я как будто выгнан бабой
Стою у этого костра.
И ехал же – как знать – в хоромы,
Да только лес увел в свое,
Мы с ним вот более знакомы,
И ночь вот в радость – всё равно –
Пусть по утру пойду – промокну,
А тут сама ночная песнь,
Как в юности и без умОлку,
Ну как же мил был мир здесь весь…
Как будто что во мне от волка…
Природа, поле, рощи, лес....

                Когда за день уже устанешь
                И бросить хочешь все дела...
                Невольно песню вдруг заслышишь
                Чтобы ещё б куда вела…
                И ощутишь пространство зримо –
                Да несмотря что уже ночь -
                Чтоб показалась жизнь игривой,
                Усталость бы пропала прочь…


Рецензии
Хорошо написали с душой.

А я когда душа просит сам
сочиняю и наигрываю на гитаре.

Один раз выложил выиграл в каком то
конкурсе.

Потом стал писать только для друзей.
Конкуры для масс это не моё!

Игорь Александрович Степанов-Зор   09.06.2023 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь Александрович!
То то и оно то - друзей становится все менее и менее...
И даже на этом сайте... - уж 12 лет как тут - и азарт затихает от этого...
С уважением! Сергей


Сергей Лютов   13.06.2023 11:19   Заявить о нарушении