Солнце на паркете

В ответ на http://stihi.ru/2022/09/27/4000

Надо ждать! Надо верить и верить, и верить!
Кто-то должен, наверное, нашу весну защищать,
Только чем мне отныне свое одиночество мерить?
Как не рваться мне снова в печально закрытые двери?
Где мне солнце и небо на рыжем паркете искать?…

Открывается книга на новой странице железной,
И другие глаза нынче будут на мир воззирать,
Кто-то может назвать меня слабой, безвольной и бедной,
Кто-то скажет: «Не плачь, он так скоро вернется с победой!»
И ладонью шершавой мне станет слезу утирать…

Наши судьбы всегда ожидали снега и удачи,
Солнце яркое, море лучистое, дождь проливной!
Каждый раз без тебя я мучительно сладостно плачу.
Я уже не могу сохранить свою хрупкость иначе,
И поэтому дверь за собой поплотнее закрой!

02 мая 2023 г.


Рецензии