Вехи памяти моей. госкомспорт ссср и рф ч. 2

 
Поначалу я курировал связи со странами Латинской Америки, Испанией и Португалией. Затем мне добавили США, Канаду и Японию. Два года (1984-86 годы) я был секретарём партийной организации УМСС. В партию вступил, будучи в солидном возрасте в 1984 году, когда встал вопрос о моём назначении на должность начальника Отдела капстран (1986-1988 годы).
В то время зародились и прошли в Москве Игры «Доброй воли», в становлении которых я принимал самое непосредственное участие. Они задумывались как альтернатива играм МОК и проводились раз в четыре года. Через два года после Олимпиады. Первые Игры Доброй Воли состоялись в июле 1986 года. Мне в те годы доводилось участвовать в переговорах с бизнесменом, продюсером, владельцем новостных каналов CNN и Turner Broad Casting System (TBS) Тедом Тернером — основателем и главным спонсором Игр доброй воли. А также с Робертом Вусслером - владельцем продюсерской компании «Pyramid». Он был компаньоном Теда Тернера в «Turner Broadcasting System» и принимал участие в переговорах по становлению Игр доброй воли.
В играх в Москве приняло участие более 3000 спортсменов из 79 стран, которые разыграли 182 золотые медали в 18 видах спорта. Сборная команда СССР завоевала 118 золотых, 80 серебряных и 43 бронзовых медалей.  Американцам взяли 42 золотых, 49 серебряных и 51 бронзовую медаль.
Всего было проведено пять игр. Третьи по счёту игры прошли в Санкт-Петербурге в 1994 году. 
На фото - Тед Тернер


Рецензии