Мой дом на софе в коммуналке

Мой дом — на софе в коммуналке,
Точнее, лишь угол софы.
Делю я малютку на складки —
Онегинской строгой строфы.

Меж мною и братом подушки,
И фоном идёт старый фильм,
А мы озорные малышки,
Смеёмся и лица кривим.

Наш папа нас строго окрикнет,
Нам с братом команда: «Отбой».
А брат под подушками щиплет,
Пиная зачем-то ногой.

Я в школу с утра — брата в садик.
И после продлёнки — в наряд.
Из сада плетётся мой братик,
А я возглавляю «отряд».

Мы скинем одежду в прихожей,
Повесим на наши крючки.
А сами почувствуем кожей —
Здесь тесно, ведь мы ветерки.

А вечером очередь в ванну,
Три комнаты — девять персон.
На кухне советскому шкафу —
Три цвета, но в тот же фасон.

Соседские дети в заварку,
Микстуру для сердца нальют.
Родители злятся насмарку,
Вечерний от чая уют.

И снова забулькает ванна,
И кухня опять зашипит.
Мой дом на софе неустанно
От шума и гама гремит.

Плыву на своей половине,
Как в лодке, в мечту до утра,
Свернувшись в цветочном сатине…
Софа — как из сказки нора.


01.05.2023


Рецензии
Понравилось Ирина, всё это было...с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   02.05.2023 00:14     Заявить о нарушении
Как много у нас общего. Дети той эпохи

Исхакова Ирина   03.05.2023 01:00   Заявить о нарушении