Птица счастья. Взрослая Считалочка

       на «Сегодня дождь...»
       http://stihi.ru/2023/04/29/6824
       автор Руда Ольга

Ловим-ловим птицу счастья,
Солнце светит иль ненастье,
Дождик, лужи ли туман,
Прочь от нас, беги, обман!

Восклицаем, небо точим,
Вдруг чего-то напророчим,
В голове одни лишь мысли,
Жизнь свою, дружок, осмысли!

Так бежим и ловим птицу,
Кто - жар-птицу, кто - синицу,
Ты - голубчика скворца,
Ах, красава! Молодца!

01.05.23.       Н.К.

53/45/01.05.2023

БЛАГОДАРЮ ЗА СЧИТАЛОЧКИ В ОТВЕТ!

       Вновь повсюду руки, лица,
       Счастья ловят они птицу,
       Но не ловится синица,
       А во сне лишь только снится!
              ---Виктор Федрин 


Посчитаемся, друзья,
Птичка то у всех своя.
Для кого в руке синица,
Для других другая птица.
Не гонись за журавлем,
Улетит он ясным днём.
       ---Ира Ливанова

      
       Птица счастья хороша,
       К ней и тянется душа,
       Пусть живёт всегда, всегда,
       Наши долгие года!!!!
              ---Лидия Гржибовская


Раз, два, три четыре пять
- счастье нужно отыскать.
На фига мне та синица,
Я пошла ловить жар-птицу!
       ---Галина Вильховик 
======================


Рецензии
Обижающие птиц - пациенты психбольниц.

Иван Радион   18.05.2023 22:45     Заявить о нарушении
Обижающие, да!
Уютной ночи, Иван!

Надежда Корн   19.05.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.