Сегодня дождь...

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2023/04/27/2484

Сегодня дождь, сегодня лужи,
и голова болит весь день,
с которой, иногда, не дружим
да ищем, чтоб подумать, пень.

На пень садимся, лоб в морщинках,
кулак под чушку, томный взгляд -
каков наш смысл, мы все - песчинки,
И где наш праздничный парад?

Потом зевнув и потянувшись,
мы вспоминаем про обед,
и в думы новые втянувшись,
идём в кафе или в буфет.

Сегодня дождь, и сыт желудок,
но голова болит опять.
Там в голове есть беспорядок -
что выбрать: взять или отдать?

А лужи что? В них небо видно...
Себя вот только не понять...
И потому, порой, обидно,
что птицу счастья не поймать.