Бог не бог

То ль воскрес, а то ли умер,
Бог рассвет - воскрес в день третий,
Драма здесь или здесь юмор:
Богу Слава! - Богу плети.

Бог рассвет и Он же вечер,
Погребён в пещере мрака,
Мирен Бог, доволен встрече -
Там где Бог там меч и драка.

Холоден или Он лето,
Увядание? - цветение?
Преизбыток всякий света
Или мира омрачение?

Бог разбит или Он целый,
Он, во всём многообразии -
Не разъятый, как сумел Он?
Неумением божиим, разве.

Вот пора - приходит лето,
Бог в избытке торжествует,
За горами холод где-то...
Враг, в предчувствии ликует.

И готовит крест и гвозди,
Богу снова казнь готовит,
Час любви и время злости...
Проходя, мир не проходит.

Бог нисходит с неба в землю,
Бог не бог уже по сути,
Переменам этим внемлю
Вместе сокращаю пути их.


Рецензии