Без лирики

     ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ
     /пре- и постбальзаковское/

— Время мчится, и климакс вот-вот!
Нужно срочно в кого-то влюбляться!
Скоро замуж никто не возьмёт,
Мне ведь завтра уже девятнадцать!

— Время есть, да и климакс не скоро.
Я успею по новой влюбиться,
Дострадать, домечтать до упора.
Мне пока ещё «с хвостиком» тридцать…


     КЛЯТВА

Ох уж эти твои мне сомненья,
Подозренья твои вновь и вновь!
Поклянусь тебе в вечной измене,
Раз в мою ты не веришь любовь.

Не на Ветхом и Новом Завете,
А на свежем журнале «Плейбой»
Я клянусь: всем мужчинам на свете
Изменять буду только с тобой!


     ДОЛГ ЧЕСТИ

Я так не люблю быть кому-то должна!
Не плачет по мне долговая Бастилия.
Долги я всегда возвращаю сполна,
К тому прилагая любые усилия.

Стоял тут у нас миротворческий полк.
Такие ребятки — вы только б их видели!
Я быстренько там свой супружеский долг
Оформила векселем на предъявителя.


     ОРИГИНАЛЬНОЕ

Случилось пополнение в конторе:
Студент недавний к нам в отдел попал.
Девчонки всё шептались в коридоре:
«Ах, он такой большой оригинал!»

А я не проверяю. Сразу верю.
Оригинал большой? Респект ему!
При случае прижму к стене за дверью —
И пару копий для себя сниму.


     ЭКС

Было всё — просто выше крыши.
И любовь, и тоска — сумасшедшие.
Но теперь навсегда ты — бывший.
Твоё время теперь — прошедшее.

Сформирую условный рефлекс —
Вспоминать о тебе лишь хорошее.
Наслаждайся статусом «экс».
Всё, что было, уже дело прошлое.


Рецензии
Так ведь жена только любовникам изменяет,
А со своим мужем она всегда живёт.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.11.2023 03:56     Заявить о нарушении