В городе забытом

http://stihi.ru/2023/04/30/70
"Несбывшимся мечтам
нельзя давать отвод,
ведь это будто сбросить
всё в пучину.
Пусть их пока ещё
несовершенный род
повременить найдёт
в себе причину."

               
                Ирина Маршал


Есть город на Земле,
Куда придёшь ты сам
Однажды -
и останешься надолго.
Тот город отдан
Всем людским мечтам -
Несбывшимся,
Утерянным и робким.

Ты станешь целый день
По улицам бродить,
По площадям и скверам,
Без обеда.
Протянется тогда
надежды тонкой нить -
И поведёшь негромкие беседы

С мечтами, что ушли,
Обижены, легки
Из огрубевших душ,
Сердец закрытых...
И гулкими тебе
покажутся шаги,
Слова и фразы
В городе забытом...

(30.04.2023)


Рецензии
Танечка. СПАСИБО!!! Говорю от души. СПАСИБО!!!

Домоседка   03.05.2023 16:25     Заявить о нарушении
Ниночка, рада тебе!
Обнимаю!
Доброго утра и замечательного дня!

Татьяна Юрьевна Голева   04.05.2023 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.