Кому можно верить...

Внимательно действуй, поэт-краснокнижник,
бесстрашно шагающий в ад,
прошедшее время швыряет булыжник
в любого, кто не виноват!

У райского входа недремлющий Цербер
не всем выдаёт пропуска,
обнюхивая, словно веточку вербы,
страдающего мужика.

На всех у него состраданья не хватит,
не лекарь он, не Айболит,
не взяточник в недрах казённой палаты,
он пёс неподкупный, он бдит!

Единственный в мире, кому можно верить
по действу в театре людском,
идущему в рай не прокусит он череп
безжалостным крепким клыком...
************ 2023г.


Рецензии
... а ведь точно, Цербер и Петр созвучны...
:)

Рон Вихоревский   04.05.2023 15:05     Заявить о нарушении
тотоионото!

Игорь Белкин   04.05.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.