А жизнь спешит тик-так, тик-так...

А жизнь спешит ... тик-так, тик-так...
И вроде правильно и в такт,
Но ближе всё идёт к концу...
Туда наверх ... прям к Праотцу.
Не будем время торопить,
Пока туда не по пути.
На позитиве нужно жить
И не нужны нам миражи.

А жизнь спешит ... так-тик, так-тик...
И к ритму жизни ты привык.
Не ждёшь подвохов от судьбы
И равномерен всё ж твой быт.
Но в жизни вдруг переворот,
И не назад и не вперёд.
Стоишь в раздумьях на пути,
Не знаешь вот, куда идти.

А жизнь спешит ... тик-тик, тик-тик...
Проходит словно один миг.
Не успеваешь осознать,
Тебе все 85.
К финалу близится твой век,
Прожил достойно человек.
Пора о вечном вспоминать,
И Бог придёт к тебе опять.

А жизнь спешит ... тук-тук, тук-тук...
Берёт порою на испуг.
В груди неровный сердца стук
И на работе замкнут круг.
Как это всё преодолеть,
От всех невзгод не умереть.
Убрать проблемы хоть на треть,
И продолжать по жизни тлеть.

А жизнь спешит ... так-так, так-так...
Ты вроде вовсе не дурак
И понимаешь, жизнь пустяк,
Всё потеряем мы итак.
Но остаётся лишь душа,
Она и будет не спеша
На небесах за шагом шаг
Вокруг Земли воздушный шар...
Реинкарнации есть шанс.

P.S. Родилось из экспромта рецензии на стихотворение: http://stihi.ru/2023/04/26/6388


Рецензии
Достойный экспромт) Мой стих посвящен конкретному человеку...Очень надеюсь, что у него все будет хорошо))

Таня Сырцова   02.05.2023 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня за вдохновение. Тема, конечно, серьёзная и непростая. Но будем надеяться и верить, что всё будет хорошо.

Макс Трапицин   02.05.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.