Жизнь идёт

Таня Сырцова
А жизнь идёт...тик- так, тик- так...
Вчера светло- сегодня  мрак...
Да, были планы, был успех.
Но вдруг затих весёлый смех.
Хоть для других ты оптимист.
Хороший был бы ты артист...
Казалось важным- ныне тлен...
И страхом ты захвачен в плен.
Найдется тот, кто подбодрит.
Душевных мало- дефицит...
Жалеть не надо! Не сейчас!
Ещё ведь факел не погас!
Поддержка есть, но ты один.
Хоть не объявлен карантин.
Терзают мысли: "Что потом?"
И слезы катятся тайком...
А жизнь идёт...так- тик, так- тик...
А кем ты стал? Чего достиг?
"За что?"- неправильный вопрос ...
"Зачем?"- задумался всерьёз...
Что должен ты понять теперь?
Ещё все будет! Только верь!
Ты и не думал никогда,
Что может вдруг прийти беда..
Ты хочешь многое успеть.
Чтобы потом не сожалеть.
Сегодня веришь, завтра - нет,
Что есть ещё в тоннеле свет.
А ночью мыслей хоровод
В сон углубиться не даёт...
А жизнь идёт ...тик- тик, тик- тик...
И это вовсе не тупик!
И это вовсе не конец!
Ты победишь! Ведь ты боец!
И станет жизнь совсем иной!
В ней будет все! И ты... живой!!!
В ней будет много светлых дней!
Ты их прочувствовать успей!
Мы все уйдем- то не секрет!
Сейчас не время! Нет! Нет! Нет!