Весна. Меркурий ретроградный...

Весна. Меркурий ретрогадный
Нашёптывает: "Не шали."
Апрель дождливый и прохладный,
Меняя климат всей Земли,
Стучал в сердца небесным градом,
Порывом ледяных ветров,
Пытаясь достучаться: "Надо!
Пора — менять гнев на любовь!"

Но люд, бессонницею маясь,
Не слышал, продолжая спать.
Одна надежда —  в ярком мае,
Проснувшись от зимы опять,
В которо-энный раз попыткой
Весны цветенья удержать
В сердцах, где время жгучей пыткой
Застряло между "впредь" и "вспять" —
Заведомо бесспорной ложью
Пред силой мига света дня,
В котором правда — непреложна,
Алмазы Истины храня.

Когда исчезнет, растворяясь,
Зло яда "только для себя",
И, солнцем свыше наполняясь,
Всё сущее вокруг любя,
Забрезжит верой и надеждой
Весенний радостный рассвет —
Планета оживёт, как прежде,
Сердцами излучая свет.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Спасибо.Всех благ и радости.

Анна Шумахер   29.05.2023 17:15     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю Вас за отклик. Взаимно!

Наталья Явилина   02.07.2023 11:13   Заявить о нарушении