Cледы мы напрасно навек потеряли

Вдохновение: «Атланты и кариатиды»
         Яков Баст
 http://stihi.ru/2023/04/26/538


Следы мы напрасно навек потеряли,
Всё стёрто остатком туманным давно.
Мечты и надежды из сердца изгнали,
В ужасное всё превратили кино!

Нет веры терпенью, не ждём облегченья,
А синяя птица летит не ко мне...
Она вся разбита, не будет спасенья,
И всё происходит на горькой земле!

Удача, признаюсь, уже не вернётся,
Добро мы забыли в напрасной борьбе.
А сердце от ужаса вдруг, разорвётся,
И станет совсем одиноко в судьбе!

Прекрасные яблоки райского сада,
Они не для нас расцвели, дорогой.
Счастливым поэтам достойна отрада,
Они умиляются вечной весной!

Она, изумлённая вся в трепетанье,
Волшебным порывом чудесно цветёт...
Подарит бесценное благоуханье
И любящий мир весь с надеждой спасёт!

                28.04.2023.


Рецензии
Красиво отозвалось!
Лидия, доброго дня и с великим праздником ПОБЕДЫ!

Сенько Виктор Васильевич   08.05.2023 14:04     Заявить о нарушении
Виктор! Огромное спасибо!!!
С нежностью! Лиля.

Лилия Хованская 2   12.05.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.