Весна! Любуюсь, как красиво

Весна! Любуюсь, как красиво,
Как душу тешит всё кругом.
Вот детский садик  - там на диво
Всё сделано людским трудом.

А рядом школа, парк напротив.
И как же не благодарить
Былое время за заботу,
Ту, что уже не возродить.

И как не вспомнить, что доступно
Всё было тем, кто жил в стране,
Пока когорта сил преступных
Не захватила власть в Кремле.

Орда хитро пошла на приступ,
Чтоб все богатства растащить.
Всё обвиняла коммунистов,
А между тем народ лишить
Сумела всех завоеваний
И всех привычных благ и прав:
Работы и образования,
Жилья и что дарил соцздрав.

И удивительно, что люди,
Которым жить пока втерпёж,
Минувшее хулят и судят
И хитрую не видят ложь.

                17.05.2010            


Рецензии