Альтернатива

Сижу один, как суслик в поле,
Жаль, из окна не видно  море.
Мотивчик радостный   свищу.
Страстей безумных  не ищу.

Какие могут быть тут страсти,
Когда душа застряла в пасти,
Но не известно в чьей, когда,
Висит  как клякса борода.   

И в зеркало смотреть стыжусь,
В нём самого себя боюсь.
Торчит оттуда плешью блин,
Господь же спас: - живу один.
 
Бед не ищу- приходят сами,
Страдает мозг под волосами.
Спросил:- Зачем  и почему,
Тропинки не даёшь уму?

Молчит зараза, выпить хочет,
Губами жирными бормочет:
-Шагай бродяга в магазин,
Пешком, побереги бензин.

Вот так и пропадают люди,
Как огурец на белом блюде. 
Вся Русь спивается пока,
В столице любят дурака.
             ***
Куда придём, увы не знаю,
Без коммунизма пропадаю.
Что остаётся: - Онанизм?
Но очень  жалко организм.
       27.04.2023г.

 


Рецензии