Душа на рассвете

Светает. Кошка улыбнулась,
Хвостом поздравила меня.
В душе величие проснулось:
Пришла пора"седлать коня".

Сегодня утром стул "кобыла"
Компьютер - мысли и беда.
Писать стихи как злая сила,
Наморщил ум и все "дела".

Душа скрипит и волю просит,
Чтоб погасить внутри пожар.
Поэтам существо пророчит:
-Как наказание:-Божий Дар?

А рядом стул, и стол, бумага,
В стакане карандаш гарцует.
Для мухи - зверская отвага,
Спит на листочке,не горюет...
          ***
И ты садись, стишок пиши,
О состоянии души...
    27.04.2023г.


Рецензии