6. Облаков голубая вуаль...

Расцветает лён синим мгновеньем,
Разливаясь в бескрайнюю даль,
К горизонту стремится волненьем
«Облаков» голубая вуаль!

Ветерок озоруя, играя,
Целовал прямо в маковку синь,
И колышется нива до края...
Как пейзаж-то хорош, как красив!

Удивлённые птахи летают,
Распевая восторженно песнь,
И любовь всё сильней возбуждают,
Разнося нам любовную весть!
            
Синий лён, ты царишь на просторах,
С небесами сливаясь цвет в цвет,
Замирает здесь сердце в оковах
Красоты… И нигде такой нет!

А кругов голубых эстафета
К горизонту стремится вдали,
Прилетит вдруг на Землю комета,
Посмотри, не чужих корабли?

И, быть может, другая планета,
Голубая ли космоса ширь,
Голубого иного рассвета,
И всё Это у нас - на Руси!

13 мая 2014 год, Новосибирск

(Вторая редакция)

26 апреля 2023 год, Новосибирск


Рецензии
Замечательно про лён-
Я давно в него влюблён.
С юных лет-он в поле рос-
С восхищением-матрос.

Леонид Митенев   02.05.2023 07:22     Заявить о нарушении