Мой Ангел-Хранитель ЭХО

          МОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
ЭХО
                «Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны.
                Все глупости на земле совершаются именно
                с этим выражением лица...
                Умное лицо- это ещё не признак ума, господа.
                Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»
                /«Приключения барона Мюнхгаузена» Э.Распе/
               
               

Как показала жизнь: нюхать разные «духи»- полезно!                /стихи/
Они действуют на наш «организм»- как прививка:
Ибо: Что нам готовит Судьба /злодейка/-  неизвестно,
А вдруг в планах у неё- наших «мозгов промывка»?                /прошивка/

А мы уже готовы!- ко всем её капризам,
А нас уже- голыми руками не возьмёшь!
Могём!- дать отпор её живучим архаизмам,                /доставучим/
Теперь уж  на мякине- нас не проведёшь!

«Готовь сани летом, а телегу зимой»,
Чтоб лютая стужа- врасплох нас не застала
А теперь попробуй!- «мозги нам промой»:
Прививка!- нашим Ангелом-Хранителем стала.            /Прививайтесь, Господа!/

                26.04.2023.06Б31


Рецензии
Да, мыслите Вы в правильном направлении! Долго из нас ковали атеистов, вот и осталось мало веры чистой!
Но, слава Богу, возрождается в людях вера-доверие к тому, во что нужно верить не видев того!
http://WWW.STIHI.RU/2010/05/05/2347

http://WWW.STIHI.RU/2016/06/12/1434
ДАЙ БОГ, ЧТОБ ВАША РУКА ПРОТЯГИВАЛАСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ РУКОПОЖАТИЯ, ПОМОЩИ ДРУГОМУ,
НО НИКОГДА ЗА МИЛОСТЫНЕЙ!

ПРИГЛАШАЮ К БОЛЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ –«ДЕГУСТАЦИИ» СОДЕРЖИМОГО МОЕЙ СТРАНИЦЫ.
ЗАХОДИТЕ, ПОЧИТАЙТЕ,
ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТКРОВЕННО, КАК ЕСТЬ!
УСПЕХОВ!

Николай Сергеевич 01   27.04.2023 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.