Нынче весна свежа до боли

Нынче весна свежа до боли,
Наверное было так всегда,
Не изменяют своей роли
Сезоны, вехи, времена.

Одно и то же постоянство
Во всём присутствует всегда,
Переменяется убранство,
Но точно в срок кому когда.

А в остальном из года в годы,
Всё та же перемена мест,
То умирание, то роды,
То воскрешение, то крест.

Но ты к всему тому иначе,
Ты переменчивый ходок,
То веселишься ты, то плачешь,
Но всякий раз иначе, рок.

Судьба тебе переменяться
И только выбраться - к чему...
Ко свежести, до боли, рваться
По восходящему лучу.

Или впадать как будто в кому,
И тупо глядя на рассвет,
К чему то страшному, другому,
Валиться в пропасть, в ужас, в бред.

Живи живя, не умирай же,
Жизнь для того всем нам дана -
Жить, проживать что сердцу ляжет,
Чему стезя отведена.


Рецензии