Наш Донбасс

1. Я всегда возвращаюсь к тебе, южный  город,
Ты ночами мне снишься, вечерний Донецк.
Он до слёз мне знаком и по-прежнему дорог,
Беспримерного мужества город-храбрец.

Затаились от боли твои переулки,
И огнём беспощадным пылает война.
Разорвался снаряд над Макеевкой гулко,
И у дома напротив упала стена.

ПРИПЕВ:  Только в памяти сумрак аллей,
                Белый пух городских тополей,
                И цветы всех твоих площадей.
                Разве можно отдать пядь земли?
                Наши деды её сберегли,
                Для тебя и меня сберегли!

2. И стоят наготове твои батальоны,
Как тогда в сорок третьем, в священном строю.
Жизнь отдать за родных они снова готовы,
За шахтёрскую гордую землю свою!

Мой солдат , я на бой проводить тебя выйду,
Медный крестик у сердца тебе повяжу,
Но о боли своей не подам даже виду,
Я молитву читаю и тихо прошу…

ПРИПЕВ:   Пусть придёт к нам Победы весна,
                Закружит в светлом танце она,
                Как тогда, в сорок пятом, тогда.
                Мы исполнили  этот  приказ,
                Мы смогли отстоять наш Донбасс,
                Навсегда отстоять  наш Донбасс! ( МОЕМУ ДРУГУ А. Нагорному)


Рецензии
Помоги, Господи, нашим солдатам!!!🙏🙏🙏💔 Но пусть быстрей закончится война!!!!

Наталия Жемчужная   28.09.2023 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.