Весеннее

Леса ещё не нарядились -
Их темнокожая кайма,
Чей след вдали слегка извилист,
Как островерхая волна.

На горизонте словно надпись
Спешащей, кажется, рукой,
Не изломать лесные чащи -
Они, как сдержанный покой.

Земли и неба рассекая
Границы чёткую черту,
Стоит громадина лесная,
Безмолвно, твёрдо на посту.


Рецензии