Вехи памяти моей Минсельхоз СССР, часть 3

ВЕХИ ПАМЯТИ МОЕЙ (продолжение)
Работа в Минсельхозе СССР, часть 3
Поездка в Аргентину для участия в конгрессе по пчеловодству и ознакомления с развитием животноводства. 
С 14 по 27 октября 1973 года я в составе делегации в главе с заместителем министра сельского хозяйства СССР Петром Ивановичем Морозовым и директором института пчеловодства Григорием Даниловичем Белашом выезжал в Аргентину. Там мы участвовали в работе конгресса по пчеловодству. Ознакомились с постановкой в стране развития животноводства и пчеловодства. Обсудили возможности закупки овец породы ромни-марш и линкольн, а также мяса и пчелопродукции, включая птичье молоко. Там в то время проводились сельскохозяйственные выставки - ярмарки. 
Не знаю, как было на самом деле, но в наш приезд аргентинцы благодарили Советский Союз за то, что он согласился построить в их стране электростанцию и озеро для орошения полей, где намечено выращивание скота и разведение пчёл. Там в то время находилась и вела переговоры наша торговая делегация.
Не обошлось без ознакомления с аргентинским фольклором и танго.


Рецензии