За околицей

Ольха в цвету в сырых ложбинках.
Вчерашний снежный ручеёк,
Перебегающий тропинки,
Ей жажду утолить помог.

Макушки в золотых серёжках.
Не прерван чутких листьев сон.
Из первой зелени ладошки
Ветрам не вьются в унисон.

По впадинам остатки снега
И в лужицах ледок ночной,
Но ветрениц взошли побеги,
Невестятся перед весной.

Заполонили медуницы
Прогретый солнцем бугорок,
Рулады зачинают птицы,
В родной вернувшись уголок.


Рецензии
КРАСИВАЯ ВЕСЕННЯЯ КАРТИНКА!

Валентина Ментуз   23.03.2024 09:51     Заявить о нарушении
Сяду я верхом на коня...

Людмила Ревенко   26.03.2024 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.