Моя звезда

Когда заката уголёк последний догорает
И чёрным небом накрывает ночь уснувшие дома
Сажусь к окну укрывшись пледом, света не включая
Закуривая жду, когда из темноты появится ОНА.

Минуты медленно текут в бразильском кофе рафинадом растворяясь
А вдруг сегодня не придёт?
Вдруг у неё в другой галактике дела?
Но нет!
Чуть тополя верхушку не задев
из глубины вселенной
тихо выплывает,
сверкнув лучом моя полночная звезда...

Под Даниэля Кастро блюз
идёт ко мне чуть бёдрами качая
В руке бокал дайкири бара Млечного Пути.
За лунным столиком сидим
всю ночь о пустяках болтая
в туманностях вселенной растворяясь
до прокуренной зари.

Да, знаю,знаю
звезды есть
и ярче и светлее
В созвездья сложены
бриллиантами безумной красоты
Но я любую одну, что для меня на свете всех роднее
Звезду, в которую когда-то превратилась ты.


Рецензии
Стихотворение понравилось.Красиво и утонченно описание девушки- звезды! Спасибо.

Анна Шумахер   26.05.2023 07:12     Заявить о нарушении