Вехи памяти моей. работа в минсельхозе ссср часть

Какое-то время после приезда с Кубы я не мог устроиться на постоянную работу. Пришлось почти год трудиться переводчиком на разного рода выставках. Хорошо помню свою первую работу на выставке светофоров. Я тогда работал с группой испанских специалистов. Был целый ряд встреч и переговоров, увенчавшихся подписанием соглашений и сделок, и вскоре на улицах Москвы появились новые светофоры.
С 1971 по 1972 год я трудился в Министерстве сельского хозяйства СССР (МСХ СССР) ответственным секретарём Оргкомитета по проведению международной выставки по   пчеловодству. Работал я в непосредственном контакте с директором Института пчеловодства Г.Д. Белашом. Помимо выставки в 1971 году проводился 23 конгресс пчеловодов Международной федерации пчеловодческих ассоциаций - "Апимондия", в ходе которого обсуждались проблемы развития пчеловодства в мире, шёл обмен опытом  производства и переработки меда, содержания и лечения пчел.
С 1972 по 1976 год меня перевели в Управление внешних связей, где я занимался вопросами сотрудничества с международными сельскохозяйственными организациями.
За время моей работы в Минсельхозе СССР мне приходилось участвовать в переговорах с зарубежными делегациями, в том числе переговорами с министрами сельского хозяйства зарубежных стран тогдашних наших министров Владимира Владимировича Мацкевича, а после него Дмитрия Степановича Полянского – бывшего члена Политбюро ЦК КПСС. Полянский пользовался особыми привилегиями и, как сейчас помню, часам к 12.00 в спецворота Минсельхоза въезжала белая волга и привозила ему обеденный паёк.
В составе сельхозделегаций я выезжал в загранкомандировки. В Ирландию на семинар по луговодству. В Испанию на конгресс Международного центра минеральных удобрений обмениваться опытом ухода за виноградниками и производством вина.
В Аргентину с тогдашним заместителем министра Петром Морозовым и Г.Д. Белашом, где знакомились с опытом животноводства и пчеловодства. В частности, разведения крупного рогатого скота и овец, а также вопросами содержания и приобретения пчёл. Возможностями закупки мясной и пчеловодческой продукции, включая птичье молочко.
На фотографии
Директор Института пчеловодства
Белаш (второй слева) и я


Рецензии