О Печали...

Есть  много  чувств,
для  человека,
чтоб  жизнь  повеселее  шла.
Ведь  с  чувствами  вся  жизнь –
потеха !
Без  чувств  она  была б  скучна.

Ну, правда,
Скука – тоже  Чувство,
которое  доводит  до  безумия,
людей  бросая  в  чувств  распутство,
лишь бы  избавиться  от  Скуки  им.

Про  Счастье  говорить  не  хочется –
оно  приходит  очень  редко.
А  иногда,
ну  просто  обхохочешься –
оно  бывает  фантиком  конфетным.

Любовь – бывает  мимолётной...
Глубокая – доводит  до  Депрессии...
А  Страсть,
так  та – всегда  голодная,
и  в  дружбе
с  сумасшедшею  Агрессией.

И  Горе...
Чувство  очень  сильное...
Чужое  Горе – не  понЯть...
Бывает – сами  в  нём  повинны  мы...
Бывает – от  других  приходится  принЯть...
 
И  кажется,
что  все  Они – такие  разные...
У  каждого – свои, неповторимые !
Да  нет !
Типичны  наши  чувства –
все, до  безобразия,
как  кофе – вроде  разный,
растворимый.

Проходят  Чувства  все,
и  растворяются...
Вкус  был,
осадка, как  кофейной  гущи,
нет...
И  вперемешку  как-то  появляются,
как  будто – только  родилИсь
на  свет.

Вот  у  Печалей – не  бывает  повторений.
И  каждая – другой  такой
не  может  быть !
А  иначе б  нам  Печали  надоели,
и  перестали  мы  бы  их
любить...
*+*


Рецензии