Наши реалии

Природа-мать теряет щедро слёзы,
Мучительно нас влагой утешает.
Сегодня снились русские берёзы.
Друзей моих, на небе, Бог прощает.
Во снах они передо мной живые,
Такие близкие, умелые, родные.

И вот один. Для связи телефоны,
Да анекдот,смешной,по Интернету.
А в памяти сплошные граммофоны,
И как радар исследует планету.

Да индикаторы обзора и посадки,
На плексиглазе есть глиссада,курс.
Воспоминания, они не очень сладки
Теперь Россия - вовсе  не Союз.

Да, написал, и тут слеза повисла,
Хозяйка - память спуску не даёт.
Она в себе содержит много смысла,
Напомнит случай и душа замрёт.

Что ожидает нас - пока не знаю,
Туманность перспективы не ясна.
А человек...он постоянно с краю,
Ему мир нужен - не война
Весёлого правителя с народом:
Он крайний и проблемы пищеводом.
   22.04.2023г.





 


Рецензии