Схлынул праздник Светлой Пасхи

Схлынул праздник Светлой Пасхи,
Близок поминальный час.
Паства вновь надела маски,
Лица скрыв до самых глаз.

Время, съев на завтрак утро,
Отрывает сытный куш.
Кто Воскрес, глядит понуро
В пустоту и чёрствость душ.

В храмах льются перезвоны,
Но однако всё не так, -
Зацелованы иконы,
Проклят ближний за пятак.

Жар огня свечу расплавил
И вздохнул Отец: Ого,
Наблюдая бой без правил
Псевдоверящих в Него.

Шаг за шагом к новой кочке,
Чтоб споткнуться и прилечь,
А вверху, на волосочке,
Виснет сам дамоклов меч.

Оборвётся - и в могилу
В предначертанный момент,
Но Господь дарует силу,
Не беря ни бакс, ни цент.

По-спартански там у Бога,
Нет ковров у новых врат.
Уравняет смерть любого -
Кто и беден, и богат.

Зреет тесто каравая,
А в целительной весне
Ждёт Христос земного рая
После смерти на кресте.


Рецензии
Отлично вышло! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   21.04.2023 23:55     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку, уважаемые Поэты Прозаики Приднестровья.

Неизвестный Рифмостроитель   22.04.2023 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.