Последняя апреля треть

Совсем не портит внешний вид
окна – гляжу на снег, на лужи –
простой приборчик, что прибит
к оконной раме мной снаружи.
Свети нам, солнышко, свети!
У нас ведь с ним губа не дура.
Глядишь – так днём до двадцати
дотянет в нём температура!
Последняя апреля треть.
Теперь пишу такую фразу:
в окошко стоит посмотреть –
что в нём за месяц, скажешь сразу.
В них загляни, моя строка:
мокры низины и овраги,
на кучевые облака
пока не испарилось влаги.
Стихи тебе преподнесу
на блюдце с голубой каёмкой.
Читай их в поле и в лесу,
и у ручья с водой негромкой.
До полночи свет отключи –
есть с голубой каёмкой блюдце!
И солнца жёлтые лучи
теперь в любую щель пробьются.
Ни облачка на небе нет!
И, неким даром обладая,
смешал я с жёлтым синий цвет…
И вот вам – зелень молодая!


Рецензии
Очень понравились ваши
стихи, простыми словами и так образно что можно
увидеть зелень молодую
Всех благ и вдохновения на новые творения!

Зинаида Ильина   30.01.2024 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! И Вам успехов в жизни, а значит - и в творчестве, и отменного здоровья!

Михаил Молчанов 2   30.01.2024 16:56   Заявить о нарушении