Не отличить заката от рассвета...

Не отличить заката от рассвета -
Такой же шар, охваченный огнём,
И воздух почему-то фиолетов
Над улицей, над деревом, над пнём.
Но есть отличье: направленье взгляда,
Несовпаденье дум какой миг ни возьми:
Рассвету сердце трепетное радо,
Закат печален, грустен меж людьми…


Рецензии