В памяти...

Я созерцаю плешь яйцеголовых,
И удивляюсь: В них науки тьма!
Не верю всякой чуши бестолковой,
А в перспективе личная тюрьма.

Все наверху решают "сверхзадачи".
Кому сухарик дать, кому под зад.
Гляжу на это, но пока не плачу,
И вспоминаю Питер - Ленинград.

И Невский,он любимейший проспект.
И церковь Всех Скорбящих ожидает.
А вот меня там, извините, нет.
Судьба, чужою волей, нас бросает.

Ответ невразумительный для бед.
Отбросы есть, судьба же обещала.
Она тянулась, и ждала рассвет,
Итог печальный, начинай сначала.

К врачам умелым нынче не попасть,
Но жизнь такая даже интересней.
Есть время Бога вспомнить,Богомать,
И не молиться, а затеять песни.
              ***
И мне не жаль - молитвы что забыл,
Да и просить чего то - не любил.
      20.04.2023г.


Рецензии