Наш район

Это стихотворение я написала к 50 летнему юбилею Красногвардейского района Санкт-Петербурга,  который прошёл 13.04.2023. И оно стало песней, которую исполняет наша вокальная группа.


Наш район Красногвардейский
В Петербурге каждый знает.
И в прекрасный день апрельский
С днём рождения поздравляет.

Припев:
Над Невой  светлый вечер, Большеохтинский мост.
Свежий питерский ветер
Нам прохладу принёс.
Нет роднее и краше,
Чем любимый район.
Реки, парки. И в храмах
Колоколен созвон.

Всюду память, всюду храмы.
Даже Пушкин здесь бывал.
Ржевка, Охта, скверы, парки,
Оккервиль, мемориал.

Припев.

Расцветает с каждым годом,
Своим славится трудом
Наш прекрасный славный город
И любимый наш район.

Припев.

10.03.2023


Рецензии
Душевная, прекрасная песня. посвящённая родному району, Лёля, с уважением!

Жюр22   21.04.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий и Татьяна! Это моя первая песня. Очень приятно, что она вызвала у вас отклик.

Лёля Афанасьева   21.04.2023 11:48   Заявить о нарушении