О нашей вере

Все знают про наличие  ума,
Но и неумный тоже хочет жить.
И как не странно - у него дома,
Поэтому умеет всем хамить.

Чужие мысли можно воровать,
И покупать их не запрещено.
А если вору дверь не открывать,
Всегда отыщет нужное  окно.

Так и живёт моя старушка Русь,
Обман и взятки точно совместимы.
Какой чинуша скажет:-Не боюсь?
Язык и деньги посильней  дубины.

Не измерим «запор» в его мозгах.
Он как святой сияет на картинках.
Как правило осёл всегда в верхах,
Иван Крылов отметил на картинках.

А басни не таили сути смысла,
Что в школе мы когда изучали.
И не ломали глупо  коромысло,
Но думали, зато потом кричали

Зато сегодня правит средний палец,
Всесилен он и грозен, молчалив.
Кто изобрёл? Господь или китаец?
А в результате горестный мотив.
            ***
Задумайтесь, мои друзья, о вере.
Она внутри, а не в миллионере.        20.04.2023г.


Рецензии