Катаракта

Мир замер с содроганием: “Борис,
чьи рифмы так ласкали слух и пелись –
положены на безаккордный penis,
который в безисходности провис

меж чу’дных строф, ушедших в никуда,
поскольку вдохновение поэта
по Невскому катилось парапету,
не беспокоя спящие суда”.

“И как же без фантазии Дали,
без философии Л.Н.Толстого,
без Пастернака искреннего слова,
что авторам маячили вдали?”

“Сосредоточие пустых наук
ищи не в виршах, выстраданных как-то,
а то тебя настигнет катаракта –
расплатой за нерасплетённость рук,

за несмыканье губ, за неразлучность
Поэта с Музой… мыслим ли финал,
когда ленивый только не пинал
твоё непознанное, то есть штучность?”

“Расслабьтесь, граждане, кудесник вновь
/пусть непонятно, жадно, торопливо/
транслирует от Финского залива
до Тихоокеанских берегов –

свой скромный взгляд чрез стихотворный ряд
на безобразие текущей жизни…”
Такое вот служение Отчизне,
о чём не пишут и не говорят.


20 апреля 2023 года,
Санкт – Петербург




 


Рецензии
Пиши, Боря. Жги глаголом. Ибо тебе дано...

Яков Баст   04.03.2024 18:50     Заявить о нарушении
я стараюсь, бро! спасибо!!!

Борис Нечеухин   05.03.2024 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.