Я июнь

Спасибо Ирине Никоновой

http://stihi.ru/2023/04/19/5375


Я хотел быть знойным июнем,
Чтоб тебя в ладонях согреть,
Чтобы летним парящим полуднем
Все тревоги твои стереть.

Чтобы ты сняла свое платье
И в объятья мои отдалась,
Чтобы тихое теплое счастье
Проникало по капельке в нас!

Чтоб жара  тебя пронизала,
И накрыла собой с головой,
Чтоб ты мягкой, как глина, стала,
И свободной была со мной!

По моим, по июньским, приметам
Друг до друга ещё далеко…
Буду ждать я с надеждой ответа,
И по росам идти босиком.

20 апреля 2023 г.


Рецензии