Из Чарльза Буковски - ты должен упасть чтобы начат

                Чарльз Буковски

                ты должен упасть чтобы начать...

                постоянство это суть совершенства совершенство это
                суть постоянства а совершенное постоянство и есть
                суть...

                большинству людей занимающихся искусством не хватает
                (а) стойкости
                (b) стойкости
                (c) всё того же.

                художники гораздо
                крепче
                писателей.

                я мало что знаю о
                музыкантах
                скульпторах
                о прочих.

                может быть в сочинительстве должна быть
                радость и исследовательское
                безумие?

                может быть искусно созданные произведения
                в конце-то концов
                надоедают?

                может быть даже больше чем
                надоедают?

                может быть все занятия
                все преподаватели никуда не
                годятся?

                может быть я говорю как один
                из них?

                вот тут я уже сказал
                слишком много.

                никаких
                может быть.

                24.01.84       



you've got to fall up to get
down...

consistency is the heart of excellence, excellence is the
heart of consistency, and excellent consistency has
heart...
 
most people  in the arts lack
(a)durability
(b)durability
(c)same

the painters are far more
durable
than the writers.

I don't know much about
the musicians
the sculptors
others.

maybe there should be
joy and explorative madness
in a work?

maybe finely crafted works
are finally a
bore?

maybe more than a
bore?

maybe works should never be
work?

maybe all classes
all instructors  are a
waste?

maybe I talk like one of those
here I've already said
too much.

no
maybe.


               


Рецензии
Спасибо, Юра!
Конечно, достичь совершенства могут только гении, ведь их даром наградила природа, но вдохновение всё же должно быть.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   20.04.2023 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Тая!В воспоминаниях о Брюсове пишут, что он был очень пунктуальным и трудолюбивым человеком, а стихи или прозу он писал каждый день: просыпался, завтракал, садился за стол и писал несколько часов, и так каждый день - вдохновение его не волновало. Он стал известным писателем, но отнюдь не приближающимся к гениальности. Так что - для кого-то писательство обычный труд, а для кого-то - откровение! С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   20.04.2023 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.