Кое-что про -совесть-

источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/04/17/19



Коль так дальше пойдёт, скажут люди, что "совесть"
означает: повсюду намеренно сов есть,
не сбирая все вести старательно в слов честь,
проявляя увёртливо в репликах ловкость.

Можно выдать за совесть и сон всех, кто есть,
забывая, что он порождает чудовищ.
Можно много писать, можно много прочесть
про неё, назревая, как всаженный овощ.

Сто понятий различных любовью зовут -
в слове "совесть" не меньше аспектов, пожалуй.
Только в Божьей Любви верный смысл отберут,
кто здесь жить не мечтают в туфте обветшалой.


Рецензии