Совесть, совесть...

Игорь Белкин
А у совести полярной, биполярной - всё равно
выбор есть элементарный: затаиться и на дно
лечь подводной лодкой или в затяжной уйти полёт,
надрывая криком глотку всем, чем сердце обожжёт;
ось земная перетерпит, привыкать она должна
к нервным вывихам Евтерпы в наши злые времена,
и к страданьям Мельпомены, обнажённой и больной
на авангардистской сцене и в задёрганном кино...
Совесть, совесть...
Эх, старушка, утомлённая собой,
линзы у очков на дужках затуманены судьбой,
мне бы выбрать птичий посвист, не напрасный дикий крик
и не знать, что будет после, не смотреть за сентябри...
*****************