Гаснут окна...

Гаснут окна одно за другим,
Ночь свои открывает объятья.
Город стих. И как призрачный дым
Сон укрыл всех от бурь и ненастья.

Лишь фонарь одинокий горит
Маяком запоздалым прохожим.
Чуть в ветвях ветерок шелестит,
Спящих птиц до утра не тревожит.

Пусть приснятся хорошие сны
Птицам, травам, и детям, и взрослым.
Чтобы утром проснулись они
С мирным небом и солнышком тёплым.

Пусть свободно все люди вздохнут,
Пусть проснутся без страха и горя,
Пусть услышат как птицы поют
В мирном небе на синем просторе.


Рецензии
Добрые, душевные стихи, Лёля, мне понравились!

Жюр22   30.04.2023 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий! Рада, что вы заглядываете на мою страничку.
С уважением, Лёля.

Лёля Афанасьева   30.04.2023 17:16   Заявить о нарушении