Где живут стихи

Стихи растут, где зреет травостой,
Где к деревеньке роща подступает,
Их музыка таит мотив простой
И в слово каждое душою проникает.
 
Причастны слёзы высоте творца,
Коль сердце в пламени стихи таило.
Волшебный луч коснётся черт лица,
Строками исповеди и небесной силы.

Там, где стихов тропинка пролегла,
Даль позовёт и маком, и гвоздикой.
Стихи - небесных ангелов стрела,
Пронзающая от любви великой.


Рецензии
Понравилось! Очень искренне и содержательно. С уважением -

Алексей Леонидович Сумелиди   23.04.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.