Вехи памяти моей женитьба часть 2

Моя супруга Кира Александровна родилась в Ленинграде (нынешний Санкт-Петербург) 19 ноября 1939 года в семье врача и инженера. Мать Тарновская Евгения Иосифовна. Отец Савицкий Александр Васильевич. В 1946 году Кира пошла в первый класс. С 1950 по 1960 год жила с братом и родителями в Ростовской области, сначала в посёлке Солёном, где её мама и папа работали на строительстве Цимлянской ГЭС, а затем на строительстве Усть-Донецкого Порта.
После окончания школы в 1956 году Кира работала лаборантом в строительной лаборатории в Усть-Донецке. В 1958 году поступила и в 1964 году окончила Ростовский строительный институт. По специальности инженера-строителя-технолога. Переехав с родителями в Москву, с 1966 по 1993 год работала в Министерстве промстройматериалов РСФСР. После нашего замужества, мы находилась в годичной командировке на Кубе с марта 1969 по апрель 1970 год.   
С марта 1971 года после рождения сына мы проживали в посёлке Ухтомский, Люберецкого района Московской области в частном доме, купленном после поездки на Кубу. После присоединения районов Косино и Ухтомская к Москве их слили и стал новый район ВАО «Косино-Ухтомский». В 1988 году наш дом снесли и дали квартиру рядом в шестнадцатиэтажном доме по Каскадной улице.
На фотографии:
Кира, я и сын Лёва. 1971 год.


Рецензии