Безмолвие

6:30, 20.09.2022г

Доброе утро!

В комнате полусумрак, не пробиться серому утру через оконные шторы.
Лежу и прислушиваюсь к звукам за окном.  Поразительная тишина!. Только изредка "шлеп-шлеп" по карнизу, видимо, срываются последние капли дождя. 
Вот где-то хлопнули двери, и голоса , и опять "шлеп",  дополнением одноразово, как будто поставили точку. Нет, издалека: "Кар-р" , и - тишина!
Кажется город захлебнуться, утонул в потоках вчерашнего и ночного дождя и сейчас медленно и лениво выкарабкивается на поверхность.
Опять :"Кар-р, шлеп, порыв ветра ,и снова всепоглощающая тишина. . Вот раз за разом хлопанье дверей, шуршанье шин, "шлеп", порыв ветра, "кар-р", и опять  тишина.
Только тиканье часов "тик-так, тик- так" напоминает, что время не остановилось. Странное это ощущение отсутствия внешней жизни.
Кажется, что все умерли, и я одна среди этого безмолвия. Страшно... и одиноко...

О, радость!
Потянулись запахи пищи снизу. Значит все-таки жизнь продолжается, и живые начинают думать о хлебе насущном.
Но все равно пока не слышно звуков какого-нибудь, сколь-нибудь активного движения за окном..
Сонное царство...
7:13.


Рецензии