Мы - снежинки на ладони Бога...

Мы – снежинки на ладони Бога*!
Вот ещё растаяла одна…
это много или же – немного?
Много! – Ведь она была нужна…
и была изящна и красива –
королевских статей и мастей:
беззаботна, трепетна, игрива…
в блеске бриллиантовых страстей!

Сколько их, ушедших не простившись,
сгинувших, как искорки, в снегу,
от печалей сердца отрешившись
пред которыми я был всегда в долгу!
Боль – есть голос совести и Бога**:
живы мы, пока есть эта боль…
суету пролога с эпилогом
мы зовём земной своей судьбой!

*Жанна Юла
**Василий Кесарийский.

14.04.23


Рецензии
Интересное сравнение
про снежинки,
а задуматься,
так и бывает в жизни.

Сергей Парусов   15.06.2023 23:26     Заявить о нарушении
Вот и мне так показалось, дорогой!!
Доброй ночи.

Артур Наумов   16.06.2023 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.